您当前所在位置:首页 » 凌云县泗城镇召开2016年度人民调解、社区矫正、 法律援助工作培训会

内容详情

凌云县泗城镇召开2016年度人民调解、社区矫正、 法律援助工作培训会

时间:2016-9-28 8:37:33

    为进一步做好基层人民调解、社区矫正、法律援助等工作,维护基层稳定,解决弱势群体打官司难问题。2016826日,凌云县泗城镇召开2016年人民调解、社区矫正、法律援助工作培训会,镇、村(社区)两级人民调解员、包村干部及各村(社区)法律援助工作联络员共100多人参加了此次培训会。

    培训会由泗城司法所工作人员进行授课。一是就如何做好新形势下人民调解工作,处理矛盾纠纷时应注意的程序与原则;二是就法律援助的范围、法律援助的形式、申请法律援助应提交的材料等作了详细的解说;三是就社区矫正工作概述、基层组织在社区矫正工作中的监督管理、教育矫正、帮困扶助具体职责等方面知识进行了深入浅出的讲解。

    通过此次培训,使全体镇、村(社区)干部人民调解员对人民调解工作有了更加深入细致地了解,掌握了人民调解的技巧和方法,进一步明确了社区矫正、法律援助工作的重要意义,把在培训会上尝到的知识运用到实际工作当中。

                               泗城司法所 那家刚


申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号