您当前所在位置:首页 » 玉洪司法所“四创新四促进”提升法律援助工作

内容详情

玉洪司法所“四创新四促进”提升法律援助工作

时间:2016-9-28 8:38:53

    为有效推动法律援助工作,凌云县司法局玉洪司法所坚持四个创新四个促进,使法律援助工作让更多困难群众受惠。

一是创新工作思维,促进法律援助网络建设向纵深发展。建立和完善法律援助服务机制,以援助工作站为“点”,以村联络点为“面”,以群团组织法律援助联络部为“线”,建立健全“点面线”,直接面向群众的法律援助机构服务网络体系。

二是创新工作机制,促进法律援助工作向事前预防过渡。建立法律援助与信访联动机制,促使涉法涉诉案件得到依法、有效化解。建立法律援助应急工作机制,通过第一时间指派律师,坚决防止事态蔓延扩大。

三是创新服务模式,促进法律援助服务向便民利民转变。进一步降低门槛、放宽受援范围和条件,通过强化“法律援助半小时便民服务圈”建设、完善“12348”法律援助热线平台等措施,让困难群众能够享受优质高效的法律援助。

四是创新监督体系,促进法律援助工作向规范有序靠近。狠抓援助案件质量监督管理,加强对承办律师的监督,开展援助案件回访征询等活动,保证办案的质量和效果,切实提高服务水平。

                                      玉洪司法所  罗 诚

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号