您当前所在位置:首页 » 玉洪瑶族乡开展人民调解员业务培训会

内容详情

玉洪瑶族乡开展人民调解员业务培训会

时间:2016-9-28 8:40:21

为了进一步加强我乡人民调解员队伍建设,提升我乡人民调解员业务水平,充分发挥人民调解维护社会稳定“第一道防线”的作用。829日,玉洪瑶族乡所举办了人民调解员业务培训会,全乡各站所负责人、辖区18个村两委负责人、乡村两级人民调解员共95人参加了培训。

此次培训会我乡邀请了玉洪司法所罗所长给大家作了业务培训,培训会上罗所长就调解程序、方法,如何规范调解材料等知识进行了详细讲解,还通过现场制作卷宗、案卷点评等多种形式,就纠纷受理登记、人民调解卷宗封面、调解申请书、身份证明、调查笔录、调解笔录、调解协议书、回访记录及相关法律法规依据等材料进行规范培训。培训会要求全体调解员不仅要掌握调解技巧、掌握法律知识,更要注重排查调解工作,做好台账及档案管理工作,及时发现和解决矛盾,把矛盾化解在萌芽状态。

通过此次业务培训会,进一步提高了乡村两级调解员解决疑难纠纷的能力,有利于充分发挥了人民调解在维护社会稳定中的作用,促进我乡经济社会的全面健康发展。

                        玉洪司法所 罗诚 

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号