您当前所在位置:首页 » 凌云:冬日慰问基层人民调解员

内容详情

凌云:冬日慰问基层人民调解员

时间:2016-9-28 8:41:26

201612829日,凌云县司法局局长陈永明一行走访慰问了泗城镇那合村人民调解委员会副主任黄明隆等三名村一级人民调解员和部分困难职工及家属。

走访慰问中,陈永明一行都与每位调解员促膝长谈,详细了解他们的生活情况,肯定他们及时解决当地群众关心的热点、难点问题,做到了矛盾纠纷“小事不出组,大事不出村”,同时还送上了慰问品和慰问金,让他们实实在在的感受到党和国家的关爱。并嘱咐随行人员:人民调解员作为化解社会矛盾和维护社会稳定的“第一道防线”、“和事佬”,我局已建立人民调解员调解案件补贴等长效机制,人民调解员每调解一个案件可获得30元至50元不等的案件奖励补助,将调解员起码的交通生活补助落到实处。

“感谢领导对我们的关心,虽然我们调解矛盾纠纷有时很‘头疼’,但每次看到当事人双方握手言和后,心里又有着一种说不出的成就感。”黄明隆等人自豪的说道。

                                凌云县司法局  姚俊英

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号