您当前所在位置:首页 » 凌云县群众安全感测评获好评

内容详情

凌云县群众安全感测评获好评

时间:2016-9-28 8:42:43

    为进一步提高广大人民群众对群众安全感测评的知晓率、参与率和满意率。连日来,凌云县政法委组织召开凌云县提升群众安全感督查工作培训会,并从县法院、检察院、公安局、司法局抽调干警组成三支测评小组,在全县范围内进行群众满意度测评、征求群众对政法工作的意见和建议。

    本次活动采取电话测评和上门测评两种方式进行。据悉,电话测评采用“一对一”随机拨打实时问答的方式开展;上门测评则通过实地走访查看乡镇、单位、企业、人民团体的“四个必知牌”是否按照要求张贴,每到一处还对30名以上干部及群众(群众不少于15人)开展调研和测评督查,同时发放调查问卷、召开座谈会了解本辖区内治安突出问题,广泛征求社会各界对政法部门工作的意见和建议。

从测评反馈信息来看,接受测评的人员对公众安全感给予了较高的评价,对政法部门服务满意度评价较好。同时测评小组对群众的意见和建议进行全面系统的梳理分析,并制定相应的整改措施,逐项逐条核查落实。

近年来,凌云县高度重视平安建设工作,共投入2000余万元在县城区各重要交通路口、重点部位及各乡镇安装治安监控摄像头1537;严厉打击社会舆论强烈的娱乐场所、中小旅馆、出租房、城郊结合部的杀人、“两抢一盗”、涉枪涉爆、黑恶势力、吸毒贩毒、拐卖妇女儿童等违法犯罪行为,严厉查处酒后驾车等不同类型的交通事故,全县的刑事、治安案件得到有效的查处。


                                   凌云县司法局 姚俊英

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号