您当前所在位置:首页 » 县司法局深入联系村开展扶贫攻坚活动

内容详情

县司法局深入联系村开展扶贫攻坚活动

时间:2016-9-28 8:43:32

    “同志,那么大热天你们还家家户户的跑,真是辛苦了。虽然我们家现在很困难,但是有你们的关心和帮助,我们相信以后的日子会慢慢好起来的···”凌云县加尤镇央里村弄六屯的杨老握着帮扶干部的手说道。连日来,凌云县司法局组织局机关18名干部职工到贫困帮扶联系村央里村开展帮扶活动,共走访了该村11个自然屯189户帮扶贫困户。

自联系央里村以来,县司法局严格按照上级的要求,积极帮助贫困户查找贫困根源,与贫困户共同商议脱贫对策,以实施精准扶贫为着力点,以增强扶贫对象自我发展能力为切入点,按照一家一户一台账等原则,制定切实可行的“一户一策”帮扶措施,通过技能培训、产业扶持等方式“对症下药”;坚持普法先行,立足脱贫攻坚的实际需要,深入开展“法律进乡村”等活动,使精准扶贫政策家喻户晓、入脑入心;注重法律服务体系支撑建设,以公共法律服务体系建设为依托,加快推进“一村(社区)一法律顾问”建设;适应扶贫对象民生需求,推动进一步放宽法律援助经济困难标准,扩大补充事项范围,深化“法律服务农民工活动”和“送温暖惠民法律服务”等主题活动,及时满足贫困户脱贫过程中生产生活的法律需求,杜绝“因案致贫”现象发生。

                                               凌云县司法局      姚俊英

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号