您当前所在位置:首页 » 男子贩枪获利150元领刑三年

内容详情

男子贩枪获利150元领刑三年

时间:2016-10-28 15:17:28

    田某法治观念淡薄,贩买枪支牟利,被依法查处。近日,凌云县人民法院以犯非法买卖枪支罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。并退出赃款人民币150元。

    2015年10月的一天,田某在获知陈某想购买一支枪支用于打猎后,便承诺可以帮忙购买。几天后,田某从姚某处以450元购买得来的一支是用射钉枪改装而成的枪支,然后再以600元的价格转卖给陈某,自己从中获得差价款人民币150元。后陈某在使用该枪支过程中被公安机关查获,因而案发。

    经过鉴定,田某非法买卖的枪支具有正常的射击性能,是以火药为动力,具有致伤力。法院审理后认为,田某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百二十五条第一款之规定,构成了非法买卖枪支罪。田某归案后,认罪态度好,有悔罪表现,且为初犯,对其适用缓刑不致于再危害社会,法院依法对其适用缓刑。

    日前,田某已到辖区司法所报到,依法接受社区服刑。(谭顺团)

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号