您当前所在位置:首页 » 维权“夜谈会”进社区

内容详情

维权“夜谈会”进社区

时间:2016-11-1 11:03:43

“这样的夜谈会活动好,直接解答疑问,好懂、实用,以后有这样的活动我还会来参加。”凌云县泗城镇解放社区居民黄女士在听完该社区举办的维权知识讲座后意犹未尽地说道。

10月28日晚,凌云县司法局联合泗城镇镇解放社区居委会在解放社区居委楼开展了妇女维权和预防青少年犯罪的知识夜谈。夜谈会由泗城司法所所长那家刚主讲,结合PPT的形式直观展示,那所长结合了身边发生的真实案例,针对妇女在日常生活中经常涉及到的各种法律问题,讲解了《妇女权益保障法》《婚姻法》和《未成年人保护法》及相关司法解释中对妇女、青少年权益保护方面的法律知识,主要涉及妇女儿童保护、家庭暴力、青少年受教育、夫妻财产分割、离婚及子女抚养等方面,解析了妇女在政治、经济、文化、社会和家庭等各方面享有同男子平等的权利同时还对妇女们在实际生活中发生的一系列事例作了探讨,面对面地解疑答惑,现场交流氛围非常活跃。

夜谈会后,居民们纷纷表示在今后的生活中会多注意这些方面的问题,学会用法律的武器维护自己的权利。(姚俊英、那家刚

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号