您当前所在位置:首页 » 凌云县司法局对重点监管社区服刑人员进行走访活动

内容详情

凌云县司法局对重点监管社区服刑人员进行走访活动

时间:2016-11-1 11:05:38

为防止国庆节后社区服刑人员出现遵纪守法意识淡薄、思想松懈等现象。近日,凌云县司法局开展了针对重点监管的社区服刑人员走访活动。

走访过程中,工作人员深入社区服刑人员所在的村屯,询问了社区服刑人员在节日期间的动态,全面了解他们的思想、家庭生产生活、工作、子女就业、就学等情况。对走访过程中发现的问题,及时从思想上进行疏导,对个别特别困难的社区服刑人员,与村干部、民政部门联系,给予他们物质上的关心,让他感受到党委、政府对他的关怀。同时,鼓励他们克服困难,不要自暴自弃,树立重新做人信心。

当走访到重点监管的对象李某时,他对工作人员说出自己由于法治观念淡薄,才导致自己走上犯罪的。表示自己珍惜机会,重新做人。

通过开展此次活动,进一步巩固了对社区服刑人员的教育监管工作,提高矫正质量。取得了良好的社会效果。(谭顺团

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号