您当前所在位置:首页 » 凌云县开展“普及社科知识·助力美丽瑶乡”宣传活动

内容详情

凌云县开展“普及社科知识·助力美丽瑶乡”宣传活动

时间:2016-11-16 10:32:10

为传播先进文化,弘扬科学精神,服务农村经济发展,推动科学知识在少数民族农村群众中普及应用。11月15日,凌云县社科联、农业局、林业局、司法局等多部门在伶站瑶族街头举办“普及社科知识·助力美丽瑶乡”为主题的社科知识咨询宣传活动,市社科联主席等8人参加活动。

当天正是该瑶乡的集日,宣传工作队纷纷走上街头,针对农村少数民族群众的惠民政策、法律维权、卫生防疫、民政扶贫、农林水电、民族工作、科技种养等方面进行一一宣传,将与群众生产生活密切相关社会科学与自然科学知识的宣传资料分发到群众手中,接受群众现场咨询,解惑释疑,努力提升农村少数民族群众的科学文化素养。

据悉,活动共发放《社会主义核心价值观基本内容解读》、《农村实用法律知识》、《家庭健康生活小常识》、《哲理·益智·文化篇》宣传册子4000余份,发放《培育和践行社会主义核心价值观宣传挂图》2000余张悬挂宣传横幅2张,接受群众500余人次咨询。(姚俊英)

 

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号