您当前所在位置:首页 » 凌云县司法局开展打击“民族资产解冻”电话诈骗巡回宣传活动

内容详情

凌云县司法局开展打击“民族资产解冻”电话诈骗巡回宣传活动

时间:2017-1-18 16:56:33

为严厉打击“民族资产解冻”电话诈骗行为。1月17日,凌云县司法局到逻楼镇利用普法宣传车深入开展“送法下乡”巡回宣传活动。

逻楼镇山逻村小言屯凉风洞是不法份子曾经作为凌云县所谓“民族资产解冻”“西山办事处”的一个点来对广大群众实施诈骗的地方。凌云县司法局借助逻楼镇当天赶集日人员流动较大,利用普法宣传车播放着用当地汉话录制成的宣传录音,通过播放相关法律法规解读、以案说法、敦促犯罪人员投案自首等宣传内容语言通俗,群众易懂。并设立法律咨询台,“民族资产解冻”诈骗案件中的作案手段解析给群众听,让广大人民群众更为直观的认识“民族资产解冻大业”的虚假性和欺骗性,涉及民族资产解冻方面的一些法律问题进行现场咨询解答同时,还对辖区内社区服刑人员这类特殊群体加以严肃纪律,开展警示教育,积极参加各类反诈骗的公益宣传教育活动。

此次“送法下乡”活动普法宣传车在流动的人群中全天候的动态普法,使法律知识更形象立体地展现在群众面前,实现动态普法、流动普法、全覆盖普法。让他们懂得法律的规定、懂得如何运用法律去解决问题,从而促进全民守法,为社会创造一个全民都来打击“民族资产解冻”电话诈骗良好环境。

本次打击民族资产解冻电话诈骗巡回宣传还将在八个乡镇持续进行。(姚俊英

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号