您当前所在位置:首页 » 凌云县调整充实法制副校长推进“平安学校”创建

内容详情

凌云县调整充实法制副校长推进“平安学校”创建

时间:2017-2-28 9:43:39

    为积极推进“法律六进”中“平安学校”创建工作,提高中小学生法治观念,预防和减少青少年违法犯罪,做好依法治教、依法治校工作。近日,凌云县对全县中小学校配备的法制副校长和法制辅导员进行了调整充实

    按照“平安学校”创建工作的要求,该县从政法机关选派了38名政治觉悟高、有责任感、业务精、宣传能力强的骨干兼任法制副校长、法制辅导员。法制辅导员协助法制副校长开展工作,并根据教学计划,落实法制课时和教材,针对学生实际进行课外辅导,同时采取模拟法庭等学生较为喜欢的方式,开展丰富多彩的法制宣传活动。同时,要求法制副校长、法制辅导员协助学校开展好课外法制教育活动,每学期不少于2次。

凌云县调整充实法制副校长、法制辅导员的举措将有力地提高该县中小学生的法制观念和法律素质,增强学法、用法、守法的意识,同时对进一步加强预防未成年人犯罪,提高学生自我约束、自我保护能力,预防和减少违法犯罪行为等方面将起到积极作用。

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号