您当前所在位置:首页 » 凌云县法律援助中心为15名农民工追回工钱105000元

内容详情

凌云县法律援助中心为15名农民工追回工钱105000元

时间:2017-3-10 10:51:21

    日前,凌云县法律援助中心成功帮助15名农民工追回工钱105000元。

据悉,15人分别是广西凌云县伶站瑶族乡和朝里瑶族的村民。2016年3月至5月,韦15人受广西都安县个体老板兰老板的雇请到广西博白县菱角镇组立高压线路铁塔工作,双方当时并未签订书面合同,只是口头约定按施工图纸标明铁塔的每吨960元计算工钱,完工。但是完工后,老板仅支付了部分工钱,尚105000工钱以各种理由迟迟不给,韦等人多次追讨无果。无奈之下等人在同年11月来到凌云县法律援助中心申请法律援助。

由于本案涉案金额较大,法律援助中心的蒙律师登记受理此案后立即跟单位领导汇报,在详细了解事情原委后打算联系兰老板,但是一直联系不到,于是蒙律师便决定第二天赶赴都安县查找此人,在当地派出所的帮助下查到了兰老板已迁户搬到南宁市江南区定居了。在收集足够的证据后,蒙律师同月向南宁市江南区人民法院对兰老板拖欠农民工工钱一事提起了诉讼。江南区人民法院对此案非常重视,决定采取庭前调解方式尽快为农民工追回所欠工钱。蒙律师不仅从道德的方向对兰老板进行思想工作,还从专业法律角度告知其中的厉害关系,经过数小时的摆事实讲道理,老板充分认识到了自己的错误所在并恳请法院给予他一个改正的机会。2017年1月15日,兰老板通过蒙律师把所欠的105000元工钱全部交到了15名农民工的手里。(姚俊英、蒙继平)

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号