您当前所在位置:首页 » 政法委书记田庆敏到加尤、逻楼司法所调研工作

内容详情

政法委书记田庆敏到加尤、逻楼司法所调研工作

时间:2017-3-10 10:55:13

3月8日,凌云县委常委、政法委书记田庆敏一行到加尤、逻楼司法所开展业务指导调研工作。


每到一处,田庆敏详细询问了人民调解、法律援助、安置帮教和社区矫正等工作开展情况,认真听取了司法所负责人的工作汇报,查阅了人民调解卷宗和社区服刑人员档案,对司法所的工作给予了肯定。同时,田庆敏针对这两个司法所在开展各项业务活动中存在的不足提出了几点具体指导意见:一是基层司法所是司法行政部门的前沿阵地,要加大汇报沟通协调力度,争取赢得乡镇党委政府的重视支持和相关部门的配合,为基层工作提供有力保障;二是筑牢“第一防线”作用,切实协助当地党委政府开展法治细胞创建工作,力求在人民调解、社区矫正等工作上做文章、求突破,形成合力,切实解决矛盾纠纷,维护基层社会和谐稳定;三是不断创新基层服务内容,努力提升服务质量,把司法所建成集法律援助、人民调解、社区矫正、法制宣传等多位一体的综合性、多功能服务窗口,真正为百姓解难,为政府解忧。(姚俊英)


申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号