您当前所在位置:首页 » 凌云县开展“网络诚信·消费无忧”宣传活动

内容详情

凌云县开展“网络诚信·消费无忧”宣传活动

时间:2017-3-13 11:34:48

3月13日,凌云县网络诚信·消费无忧”“3·15”消费者权益保护宣传活动在县电信广场举行,县公安、司法局、交通局、消防大队食药监局、烟草、人民银行等22个部门参加活动。

活动紧紧围绕“网络诚信·消费无忧”的主题,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传图板、设立宣传服务咨询台、发放宣传材料等多种形式开展宣传。活动中,部门结合自身工作职能广泛宣传《消法》等相关法律法规关于网络消费者权益保护规定,披露侵害消费者合法权益的典型案例,发布网络消费预警,增强电商企业依法履责意识,增强消费者自我保护意识,宣传人员还耐心听取并认真解答群众提出的问题,向消费者宣传法律、法规及消费维权知识,介绍常见的消费侵权行为和表现形式,呼吁消费者拿起法律武器维护自己的合法权益。  

据悉,本次活动共展出板报22张,发放宣传资料5000余册,现场咨询260余人次。(姚俊英)

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号