您当前所在位置:首页 » 市司法局局长黄志同到凌云调研

内容详情

市司法局局长黄志同到凌云调研

时间:2017-3-15 11:16:26

3月14日至15日,百色市司法局党组书记、局长黄志同率调研组到凌云县开展法律惠民工作调研

黄志同一行先后深入玉洪、逻楼等乡镇司法所开展调研,最后在局机关召开座谈会。每到一处,黄志同都认真听取了基层司法所工作汇报和当地党政领导及群众意见,详细询问了司法所人员配备、办公经费的配置情况,对司法所规范化建设、人民调解、社区矫正、安置帮教、普法宣传、法律服务、法律援助以及调处的纠纷案件数量、案件补贴、法律惠民助推扶贫攻坚等工作的开展情况进行督查,细致了解了基层司法所工作中存在的困难,并指出了存在问题和整改意见座谈会上,黄志同对凌云县司法行政工作给予了肯定和认可同时,对法律惠民助推扶贫攻坚工作他提出“五不让”:一是广泛深入宣传,规范一村一法律顾问,不让群众因法盲违法犯罪而致贫返贫;二是法援应援尽援,落实法律援助办案经费,不让群众因打不起官司而致贫返贫;三是深入人民调解,横向到边纵向到底,不让群众因诉累而致贫返贫;四是加强公证服务,不让群众因权益得不到保障而致贫返贫;五是落实安置帮教,不让群众因工作生活得不到保障而致贫返贫。

最后,为深入开展法律惠民助推扶贫工作顺利完成,黄志同强调:各司法局要加强“传统+创新”的工作举措,针对盲点、弱点地区,根据法律惠民助推扶贫攻坚的总体部署和实际工作相结合,充分发挥自身的职能作用,拿出决战扶贫决胜小康的工作信心。(姚俊英)

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号