您当前所在位置:首页 » 凌云县开展“法在我身边”进校园宣传活动

内容详情

凌云县开展“法在我身边”进校园宣传活动

时间:2017-3-20 17:49:42

    为提高青少年学生的法律意识和自我防范能力,进一步加强校园及周边环境的综合治理。317日,凌云县依法治县办整合司法局、检察院、法院、公安局现有资源,到县实验小学、县第二中学、泗城镇中学等学校开展了“法在我身边”系列法律知识宣传讲座。

    活动中,宣讲人员结合学校学生的实际情况,联系近期发生在该县的校园违法违纪、交通安全事故实例,深刻剖析青少年学生由于迷恋网络、酗酒、旷课等不良行为诱导未成年人误入岐途,以及青少年自身不能很好地克服和解决由于好奇心、逆反心、盲从心、攀比心、报复心等复杂心理因素导致走上违法犯罪的道路,给自己、家庭和社会造成严重的损害,丧送了美好的青春年华,给广大青少年学生予以强烈的心灵震撼;并围绕“如何通过红路灯”“乘坐车辆需注意哪些”等内容,向学生们讲解了安全走路、安全乘车等方面的基本常识,告诫学生们不要搭乘无牌无证、黑车、摩托车以及超员等没有安全保障的车辆上学,让学生认识到在步行时随意横穿马路、骑自行车双手离开把手、攀扶其他车辆、扶手并行、互相追逐打闹、曲折行驶等行为的危害性,同时教育他们要自觉行动起来,做到“一停二看三通过,转弯时要伸手示意”等。此外,宣讲人员还表示,希望学生们通过“小手拉大手”,主动向家长、亲戚、朋友宣传,以达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响一个社区、确保一线平安”的目的。

活动中,宣传人员向学生们送去了《青少年法律读本普法漫画》等宣传册子3500余册。(姚俊英)  

 

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号