您当前所在位置:首页 » 伶站瑶乡多管齐下做好百乐高速公路 征地拆迁矛盾纠纷调处工作

内容详情

伶站瑶乡多管齐下做好百乐高速公路 征地拆迁矛盾纠纷调处工作

时间:2017-3-21 14:59:59

    自百乐高速公路地征拆迁工作启动以来,伶站瑶族乡党委、政府高度重视各种基础性工作一是成立专门征地矛盾纠纷领导小组,通过统筹司法、林业、国土、城建等部门,将在征地拆迁过程中容易引发的各类土地山林纠纷问题摆在最突出、最重要的位置来抓,乡党委、政府主要领导做到沿线现场指挥,跟踪督办,切实强化问题导向二是积极组织人大代表和政协委员充分发挥他们紧密联系群众的身份优势,加强沟通,共同商讨,协调纠纷,化解矛盾,密切配合乡工作组深入农户家中和拆迁现场做好群众思想宣传、说服劝导工作,当好宣传员、调解员和战斗员,以情动人、以理服人、因势利导,向群众宣传高速公路建设的重要意义,讲解法律法规及征地拆迁安置补偿标准等政策规定,让群众了解法律,掌握政策,引导拆迁户合理合法地表达利益诉求。

据排查统计,乐业至百色高速公路凌云县伶站瑶族乡段共涉及3个行政村,全长12公里,涉及拆迁农户房屋10户,2400m3,征地1492亩,迁坟97冢。期间,引发的各类土地山林纠纷为38件,截至目前,已调解36件,调解率94.7%。其中,通过勘验现场、调查取证和主持调解达成协议的18件。

通过全乡干部职工的的密切配合和共同努力,征地及拆迁纠纷调处工作取得了积极的进展,为乐业至百色高速公路建设项目顺利开工奠定了坚实的基础。

 

                 伶站司法所    王欣

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号