您当前所在位置:首页 » 普法山歌走进瑶乡歌圩节

内容详情

普法山歌走进瑶乡歌圩节

时间:2017-4-13 8:50:32

    “各位村民听端详,发生纠纷莫要慌;沉着冷静想办法,用法保护才正当。有了纠纷找司法,莫要打架又斗殴;为人处世走正道,违反国法要坐牢···”


4月12日,凌云县朝里瑶族乡歌声辽源,格外热闹。原来,当天正是该乡一年一度的歌圩盛会,巴马、田林、乐业等周边县城的少数民族纷纷聚集在此展开山歌对唱,该县政法委、司法局、公安局、法院、检察院等多部门借此盛名,结合人人爱唱山歌、人人听懂山歌的特点,把纠纷调处、劝赌戒毒、婚姻家庭、赡养维权等政策、法律法规编成朗朗上口的山歌,以寓教于乐的形式把普法知识传进千家万户。在群众欣赏文艺演出的同时,干警们还纷纷走到群众当中发放宣传资料,听取并解答疑惑。



“你们的宣传真不错,山歌我们爱学会唱,资料册子图文并茂,案例还是我们当地的,再加上你们一解释,就都懂了。”来往群众纷纷称赞普法山歌调动了自己的学法积极性,宣传资料通俗易懂,干警们讲解法律知识耐心细致。

活动当天,各部门共发放《温馨之家·贴心服务办事指南》《农村常用法律知识读本》《本县案例选编》《普法宣传画册》等宣传资料5000余份,发放宣传扇子1000余张、宣传围裙500余张、宣传环保袋600余个,接受群众咨询300余人次、解答疑惑200余人次。  

       凌云县司法局     姚俊英、陈诚

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号