您当前所在位置:首页 » 凌云县司法局多措并举重拳出击电信诈骗行为

内容详情

凌云县司法局多措并举重拳出击电信诈骗行为

时间:2017-5-17 15:33:40

为进一步推进打击“民族资产解冻”电信诈骗综合整治工作。连日来,凌云县司法局重拳打击电信诈骗犯罪多渠道、多路径地参与到摸底排查和法治宣传工作中去


一是依托排查活动,开展“常态化”宣传。该局全体干部职工纷纷返回原籍乡镇,用一个月时间入户开展地毯式摸底排查,填写每户一册《排查涉嫌“民族资产解冻”人员信息表》,并结合实例宣传介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧。


二是对重点群体,开展“针对性”宣传。该局针对社区矫正对象及老年人、妇女和青少年等易受骗人员采取“口头宣传、纸质宣传、解答宣传”的方式进行了针对性宣传教育,提醒他们不要轻信来历不明的电话、信息,不向对方透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息,不向陌生人汇款、转账等。

 

三是依托互联网,开展“辐射型”宣传。该局通过网站、微博、微信等平台,定期推送宣传预防电信诈骗的基本常识,扩大新型电信网络诈骗手段的群众知晓率和防范宣传的社会影响力,达到全民“免疫”的宣传效果。


四是送法入户,开展“立体式”宣传。该局组成法制宣传小分队,充分利用宣传车、LED显示屏等媒体广为宣传,吸引群众观看,并使其潜移默化地接受法治思维的熏陶。(姚俊英)

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号