您当前所在位置:首页 » 凌云县司法局开展社区矫正队伍 “岗位练兵争当能手”活动

内容详情

凌云县司法局开展社区矫正队伍 “岗位练兵争当能手”活动

时间:2017-7-17 10:10:40

“立正、稍息、向右看......710-14日,在嘹亮的番号声中,凌云县司法局社区矫正队伍“岗位练兵争当能手”活动在县行政广场拉开了序幕,全体司法行政干警参加活动。

活动着重围绕加强政治理论学习、加强法律法规学习、加强岗位技能训练、加强实战练兵训练“四个加强”开展岗位技能大学习、大比武。

10日上午,县司法局局长黄正文在局五楼会议室进行动员讲话并作具体要求:要求全体司法干警要聚焦立足岗位,突出实战,坚持干什么就练什么、缺什么就补什么的原则,以用促学,以干促练,争当岗位能手。会议还培训学习了《刑法》、《刑事诉讼法》等有关法律法规,重点学习“两院两部”《社区矫正实施办法》、《广西社区矫正工作实施细则(试行)》和司法部、自治区关于开展社区矫正工作相关规章制度、文件,进一步掌握社区矫正从接收到解矫各个工作环节的工作要求,切实提高运用法律政策和法治思维解决问题的能力。

为达到贴近实战的练兵目的,县司法局特意邀请了武警中队的教官任队伍教导员,开展仪容、举止、报告用语、队列动作、队列指挥、队前讲评等训练,加强工作人员日常身体锻炼,组织开展短跑、长跑、引体向上、俯卧撑、仰卧起坐等体能项目训练。训练期间,全体干警从基础动作一招一式学起,从最基本的着装、仪容等队列养成做起,强化身体素质,规范行为养成,提高实战能力。在训练过程中,广大司法干警士气高昂、精神饱满,分解动作和连贯动作相结合,保持了严整的队容风纪,展示了司法行政队伍蓬勃进取、奋发向上的精神风貌。

通过本次岗位大练兵,进一步增强了干警们的政治定力,强化了责任担当,增强了业务素质,提升了岗位技能,改进了工作作风。


申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号