您当前所在位置:首页 » 中心工作

内容详情

中心工作

时间:2016-8-22 17:54:44

一、贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策和法律法规,参与地方性有关规章的草拟工作,制订全县司法行政工作的规章草案,制定全县司法行政工作的政策,在全县经济社会发展总体规划的框架内,制订发展规划并组织实施。

二、负责制订全县法制宣传、普及法律常识规划并组织实施,指导各乡镇、各单位、各行业的普法教育、依法治理和对外法制宣传等工作。

三、指导和监督全县法律顾问工作,管理社会法律服务机构。

四、指导和监督全县公证工作机构和公证业务工作。

五、监督、管理全县法律援助工作。

六、指导、监督全县人民调解工作、基层法律服务所工作。

七、指导、监督、管理社区矫正工作,指导刑释解教人员帮教安置工作。负责县社区矫正工作领导小组办公室和县刑释解教人员安置帮教工作领导小组办公室日常工作。参与社会治安的综合治理。

八、指导、监督全县司法行政系统计划财务工作及业务装备。

九、指导全县司法行政系统的队伍建设和思想政治、工作作风建设、管理局机关、司法所、直属单位和全县司法行政干警的人事、培训工作。

十、履行职责范围内的安全监管和本部门涉及的安全生产管理职责。

十一、承办县人民政府交办的其他事项。

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号