您当前所在位置:首页 » “挖墙角”,邻里出行安全隐患引纠纷

内容详情

“挖墙角”,邻里出行安全隐患引纠纷

时间:2016-9-22 16:43:07

3月中旬,凌云县泗城镇人民调解委员会接到该镇旦村村调委会韦主任的电话,要求镇调委会派出工作人员到该村百合屯协助调解一起因挖自家房后土地引发邻里出行安全隐患的纠纷。

接到电话后,调解工作人员联系当事人赶赴现场,经实地勘察了解,当事人韦某的房屋位于本屯梁某某、黄某某两户房屋的下方,房屋只见只隔了一道高约7米的高坎,梁某某和黄某某两户人家的出行必经韦某的屋后。3月初,韦某在清除屋后杂草及淤泥时,将挖出的淤泥等房后的高坎挖除一部分,杂草除又挖了一部分土而且此坎又高,摩托车一不小心就会摔下高坎,小孩路过此更加危险。纠纷双方因安全问题及土地使用问题争吵不休。

了解基本情况后,镇调解工作人员与村调解员分别做各方的思想工作,讲解相关法律法规,争求各方意见,提出调解方案。经调解,韦某、黄某某等两户出资做好韦某房后路段的防护拦,梁某某让出自家部分菜地加宽梁某某、黄某某两户进出道路。一场因挖自家房后土方引出邻居出行安全隐患的纠纷得以平息。

凌云县司法局泗城司法所 那家刚

2016328



调解纠纷现场



申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号