您当前所在位置:首页 » 为1亩山林亲姐妹断交镇村两级调解续亲情

内容详情

为1亩山林亲姐妹断交镇村两级调解续亲情

时间:2016-9-22 16:45:45

“本是同根生,相煎何太急”,然而为了争种约一亩的山林,赵氏姐妹俩吵得不可开交。
家住泗城镇览沙村览沙屯的赵某愿、赵某勤两亲姐妹。大姐赵某愿招赘在家赡养双亲,老二则嫁到本屯一盘姓人家,不远嫁目的是两姐妹同住一个寨子遇事相互有个照应。和睦的日子于2013年初因家庭琐事被撕开。2014年底,妹妹赵某勤将姐姐赵某愿的一小片杉木砍伐出卖,两家因该山林的承包权和使用权,互相指责,互不让步。20163月,姐姐赵某愿到该争议地将零星的二代木砍掉欲重新种上杉木,妹妹赵某勤阻止不让种,各种矛盾不断积累到此升级,赵某勤于5月初申请村、镇调委会调解。

接到申请后,村调委会和泗城镇调委会获悉案情后,立即对这起山林纠纷展开调查,并把这对姐妹及家人召集在一起,向双方析理释法。调解人员明确表示,姐妹俩砍伐林木、炼山未经上级相关部门许可的行为已经违法,并组织双方当事人、组干到纠纷现场察看。经过村、镇调解员的的耐心调解,最终促使姐妹俩达成了和解协议,同时化解了两姐妹近几年来的积怨,双方握手言和,亲情得以延续。

那家刚(凌云县司法局泗城司法所 ,13737625218)

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号