您当前所在位置:首页 » 一把轮椅扶贫助困暖民心

内容详情

一把轮椅扶贫助困暖民心

时间:2016-9-22 16:50:40

“同志,真是太感谢你们的关心和帮助了。”718日,凌云县加尤镇央里村弄六屯村民杨某收到县司法局扶贫干部为其送来的新轮椅时激动地说到。

据了解,在2005年以前,杨某作为家里的主要劳动力,每年到市里做钻孔修路的技术活,收入也不错,一家5口人生活富足。但人有旦夕祸福,2005年的一天,杨某在钻孔时山坡突然坍塌,其不幸被石头砸伤压倒,双腿不能动弹,脑子受到震荡,话也说不清楚了,后经鉴定认定为肢体一级残疾。

“用光家里所有的积蓄,还欠了亲戚朋友好几万元,虽然捡回了一条命,但是已经瘫痪了。”杨某的妻子眉头紧锁,“当时家里3个孩子,最小的孩子才2岁,另外两个都在上学,我照顾他和孩子们,没办法出去打工找钱,家里没有什么收入,只能依靠政府的低保和亲朋救济才勉强维持生活。10多年来他坐坏了好几把轮椅,但是我实在买不起新轮椅了。”

县司法局扶贫干部在入户走访中了解到杨某家中的困难后,立即向县残联反映情况,仅两天时间就为他申请了免费的轮椅并送至家中。

凌云县司法局 姚俊英

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号