您当前所在位置:首页 » 玉洪瑶族乡抓好县乡人大代表换届选举宣传工作

内容详情

玉洪瑶族乡抓好县乡人大代表换届选举宣传工作

时间:2016-9-24 9:49:47

为进一步增强全乡各族人民法治意识和主人翁意识,引导广大人民群众了解、支持并积极参与换届选举工作。6月份以来,凌云县玉洪瑶族乡利用一个月的时间在全乡范围内广泛开展县乡人大代表换届选举宣传工作。

一是宣传换届选举的政策法规及有关文件精神。 大力宣传《宪法》、《选举法》、《地方组织法》、《代表法》、《广西壮族自治区选举实施细则》等法律法规和区、市、县制定下发的有关文件精神,尤其是把换届选举与贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神和普法活动有机结合起来,进行全面、深入的宣传,引导选民正确掌握选举法的实质,依法行使自身的权利。

二是宣传依法做好换届选举各个重点环节工作。宣传选举工作选区划分、选民登记、提名和确定代表候选人、投票选举等重点环节有关规定和工作开展情况, 通过形式多样的宣传方式,动员广大选民和全社会重视、参与、支持、配合人大代表选举,增强选举的公开性和透明度,保障选民的知情权和选举权。

三是宣传人大代表是人民的光荣使者。通过宣传使广大群众了解换届选举对加强各级政权建设,推动改革开放,促进经济、社会全面发展与人民群众切身利益的关系,同时也让广大群众知道人大代表是人民的光荣使者。

据悉,该乡本次人大代表换届选举宣传工作是由乡宣传部门、人大部门、司法所、广播电视、文化等单位组成。

罗诚(凌云县司法局玉洪司法所,13877660404

申请链接:

凌云县司法局主办2016-2017

桂ICP备16006947号